レインボーズアパートメント柴又から歩いて10分ほどの商店街の中に、昔ながらに手作りで豆腐を作っている店があります。
今月の「食事で季節を感じる会」は、甘味から少し嗜好を変えて涼味。出来立てのところてんを目の前で突いてもらいました。
ところてんを始めて食べる方もいたようで、なかなか箸で掴めなかったり、つるつるした触感を楽しんだり、不思議そうな顔をしていたり、思い思いの涼味を感じていたようですよ。
レインボーズアパートメント柴又から歩いて10分ほどの商店街の中に、昔ながらに手作りで豆腐を作っている店があります。
今月の「食事で季節を感じる会」は、甘味から少し嗜好を変えて涼味。出来立てのところてんを目の前で突いてもらいました。
ところてんを始めて食べる方もいたようで、なかなか箸で掴めなかったり、つるつるした触感を楽しんだり、不思議そうな顔をしていたり、思い思いの涼味を感じていたようですよ。