ニジマスの塩焼き初挑戦!

週末のお休みに友人とニジマス釣りに行かれたAさん

事前にニジマスをホームに持ち帰って調理してもらえるかと

職員がフォローするので調理に挑戦してみましょうとお伝えしました。

3匹持ち帰り、早速調理にとりかかりました。

ニジマスを洗い、水気を取って、両面にしっかりと塩を振り

フライパンで両面焼き色がつけたところで10分ほど弱火で蒸し焼き

仕上げに蓋を取って中火でパリッと焼いて出来上がり!

職員の助言のみでご本人が全てやりました。

食後のお皿洗いまで自ら洗いができていました。

とても美味しかったですと。

骨が結構あるお魚ですが、上手に綺麗に召し上がっていました。

職員も良き時間となりました。

写真撮影を忘れてしまいました。。残念。