週末のお休みに友人とニジマス釣りに行かれたAさん
事前にニジマスをホームに持ち帰って調理してもらえるかと
職員がフォローするので調理に挑戦してみましょうとお伝えしました。
3匹持ち帰り、早速調理にとりかかりました。
ニジマスを洗い、水気を取って、両面にしっかりと塩を振り
フライパンで両面焼き色がつけたところで10分ほど弱火で蒸し焼き
仕上げに蓋を取って中火でパリッと焼いて出来上がり!
職員の助言のみでご本人が全てやりました。
食後のお皿洗いまで自ら洗いができていました。
とても美味しかったですと。
骨が結構あるお魚ですが、上手に綺麗に召し上がっていました。
職員も良き時間となりました。
写真撮影を忘れてしまいました。。残念。