10月24日の夕食は、デリオビさんのメニューで、くるまふのカツ煮でした。味もカツ丼のようなしっかりとした食感で、とってもボリュームのあるメニューでした。
10月25日の夕食も、デリオビさんの提供でしたが、どこから見ても、焼き肉にしか見えない、大豆たんぱくトーチ-炒めと、塩こうじいり卵、栗とさつまいもの甘煮でした。ついご飯もおかわりしちゃいます!
10月29日の昼食は、とりとシメジのすだち煮と、南瓜のトマト煮、なす味噌炒め。すだちを皮ごとスープに入れてあって、ビックリ、食べると柑橘系の香りと味でさっぱりとした塩味が絶妙でした。
10月最後の日の夕食メニューは、なすと豆腐のオイスターソース炒めと、ワカメ・切り干し大根の梅酢あえ、カボチャの甘酒煮!岐阜から送られてきたなすを早速メニューに加えてもらいましたが、この料理のボリュームを見てください!